ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
в отношении обработки и защиты персональных данных

1. Общие положения

1.1. Настоящей Политикой конфиденциальности в отношении обработки и защиты персональных данных (далее – Политика) устанавливается порядок обработки и защиты персональных данных, которые получает «Таро-Эмпат»
1.2. Политика и изменения к ней обязательны для исполнения сотрудниками «Таро-Эмпат», имеющими доступ к персональным данным.

2. Основные понятия, используемые в Политике
2.1. Под Клиентами в Политике понимаются:
1) Физические лица, которым «Таро-Эмпат» оказывает услуги, в том числе в форме предоставления информационных услуг в онлайн или очной форме;
2) Физические лица, об участии которых в очном обучении, в онлайн-курсе обучения или онлайн-семинаре, либо о получении права просмотра онлайн-курса обучения или видеозаписи семинара, для которых, Заказчик заключил договор с «Таро-Эмпат»;
3) Физические лица, которые направили «Таро-Эмпат» заявку об их участии или участии третьих лиц в очном обучении, в онлайн-курсе обучения или онлайн-семинаре, либо заявку на приобретение права просмотра онлайн-курса обучения или видеозаписи семинара, размещенных «Таро-Эмпат».
4) Физические лица – представители юридических лиц, которые заключили или планируют заключить договор с «Таро-Эмпат».
5) Физические лица, которые зарегистрировались на Сайте и пользуются личным кабинетом на Сайте.
2.2. Под Партнерами в Политике понимаются физические и юридические лица, которые предоставляют «Таро-Эмпат» право на участие, размещение и продажу права участия или просмотра онлайн-курса или очного курса обучения или видеозаписи семинара.
2.3. Под Заказчиками в Политике понимаются лица (физическое или юридическое), которые заключили с «Таро-Эмпат» договор о предоставлении иным лицам возможности участия в онлайн-курсе обучения или онлайн-семинаре, либо права просмотра онлайн-курса обучения или видеозаписи семинара.
2.4. Под Персональными данными понимается информация о Клиентах, Партнерах и Заказчиках, необходимая «Таро-Эмпат» в связи с исполнением договорных обязательств «Таро-Эмпат» перед Клиентом, Заказчиком или Партнером, а также в связи с необходимостью реализации других целей, предусмотренных в п. 4 Политики.
2.5. Субъект персональных данных – физическое лицо, к которому относятся Персональные данные.
2.6. Обработка Персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с Персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных;
2.7. Автоматизированная обработка Персональных данных – обработка Персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
2.8. Распространение Персональных данных – действия, направленные на раскрытие Персональных данных неопределенному кругу лиц;
2.9. Предоставление Персональных данных – действия, направленные на раскрытие Персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
2.10. Блокирование Персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
2.11. Уничтожение Персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание Персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители Персональных данных;
2.12. Информационная система Персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных Персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
2.13. Сайт – https://supertarot.ru

3. Принципы обработки Персональных данных
3.1. Обработка Персональных данных «Таро-Эмпат» осуществляется в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом от 27.07.06 № 152-ФЗ «О персональных данных», иными законами и подзаконными актами, устанавливающими требования к обработке Персональных данных.
3.2. Обработка Персональных данных осуществляется только в целях, указанных в Политике. Обработке подлежат только те Персональные данные и только в том объеме, которые отвечают целям их обработки, определенным в Политике. Не допускается обработка Персональных данных, несовместимая с указанными целями.
3.3. При обработке Персональных данных обеспечивается точность Персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки Персональных данных. «Таро-Эмпат» принимает необходимые меры либо обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных.
3.4. Хранение Персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта Персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки Персональных данных, если срок хранения Персональных данных не установлен федеральным законом. Обрабатываемые Персональные данные подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
3.5. Правовым основанием обработки персональных данных является акцепт публичной оферты (пользовательского соглашения), иные договоры, согласие на обработку персональных данных.

4. Цели обработки Персональных данных
4.1. Обработка Персональных данных осуществляется «Таро-Эмпат» в следующих целях:
4.1.1. Для осуществления хозяйственной деятельности, направленной на извлечение прибыли (включая, но не ограничиваясь: деятельностью по дополнительному профессиональному образованию прочей, не включенной в другие группировки; деятельностью издательской, производством кинофильмов, видеофильмов и телевизионных программ и другими видами деятельности, указанными в Уставе).
4.1.2. Для заключения и исполнения договоров, одной из сторон которых является субъект персональных данных либо выгодоприобретателем по которым является субъект персональных данных.
4.1.3. Для аналитики действий физического лица на Сайте и для функционирования Сайта.
4.1.4. Для продвижения услуг, в том числе проведения рекламных и новостных рассылок посредством электронных и СМС-рассылок, телефонных звонков.
4.1.5. Для осуществления обратной связи с Субъектом персональных данных.
4.1.6. Для создания личного кабинета и предоставления возможности пользоваться профессиональным контентом, размещенным на Сайте (в том числе, для возможности оставлять комментарии к материалам).
4.1.7. Для исчисления и уплаты налоговых платежей, представления законодательно установленной отчетности в отношении физических лиц в налоговые органы и внебюджетные фонды.
4.2. Обработка Персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов «Таро-Эмпат» или третьих лиц при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта Персональных данных.

5. Состав Персональных данных
обрабатываемых «Таро-Эмпат», и порядок их получения
5.1. «Таро-Эмпат» обрабатывает Персональные данные Клиентов и Партнеров.
5.1.1. Для регистрации на Сайте и создания личного кабинета Клиент передает «Таро-Эмпат» следующие Персональные данные: фамилию, имя, отчество, номер телефона и адрес электронной почты, логин и пароль для доступа на Сайт. Иные сведения Клиент вправе включить в своем личном кабинете на Сайте по своему желанию, в том числе, место работы (город, сайт компании, название компании) и занимаемую должность, почтовый адрес, дату рождения. Данные сведения обрабатываются в целях пользования Клиентами сервисами и профессиональным контентом, размещенном на Сайте.
5.1.2. Для оформления заказа, заключения договора и последующего его исполнения Клиент предоставляет «Таро-Эмпат» следующие Персональные данные: фамилия, имя, отчество, номер телефона, адрес электронной̆ почты, почтовый адрес (если требуется отправление оригиналов документов), информация о наличии образования (сведения о дипломе, когда это необходимо в соответствие с требованиями законодательства РФ). Также он вправе в своем личном кабинете на Сайте указать место работы (город, сайт компании, название компании) и занимаемую должность, почтовый адрес, дату рождения. Данные сведения обрабатываются в целях пользования Клиентами сервисами и профессиональным контентом, размещенном на Сайте.
5.1.3. Для заключения договора с Партнером и последующего его исполнения Партнер предоставляет «Таро-Эмпат» следующие персональные данные: фамилия, имя, отчество, паспортные данные, номер телефона, адрес электронной̆ почты, почтовый адрес.
5.1.4. Для осуществления обратной связи Субъект персональных данных передает фамилия, имя, отчество, адрес электронной почты, номер телефона.
5.1.5. Вышеуказанные персональные данные «Таро-Эмпат» обрабатывает также в других целях, указанных в п. 4.1 Политики.
5.2. Для аналитики действий физического лица на Сайте и для функционирования Сайта «Таро-Эмпат» обрабатывает пользовательские данные, получаемые с помощью cookie-файлов в процессе пользования Сайтом, включая, но не ограничиваясь: сетевой адрес пользовательского устройства, сведения о факте, дате, времени посещения сетевых адресов, сведения о факте, дате, времени посещения сайтов и (или) страниц сайтов, сведения о способе попадания пользователя на страницу сайта, сведения о переходе пользователя по гиперссылке со страницы сайта на страницу другого сайта, сведения о факте и количестве загрузок пользователем файлов с сайта, а также о наименовании и типе загруженных файлов, продолжительность пользовательской сессии, наименование интернет-провайдера пользователя, сведения об объеме потребленного сетевого трафика, выданный пользователю идентификатор файла cookie, сведения о веб-браузере пользователя, сведения о пользовательском устройстве (тип и модель устройства, наименование операционной системы и языки ее интерфейса, разрешение и глубину цвета экрана), поисковые запросы пользователя, географический адрес точки подключения пользователя.
Нажатие кнопки «ок» на электронном уведомлении об использовании сookie-файлов и продолжение пользования Сайтом означает, что пользователь Сайта дал согласие на обработку данных, указанных в п. 5.2 Политики. Пользователь Сайта вправе не давать свое согласие на обработку этих данных. В этом случае он должен покинуть Сайт либо изменить в настройках возможность собирать Сайтом сookie-файлы.
5.3. Персональные данные, указанные в пункте 5.1 Политики, могут быть переданы «Таро-Эмпат» как на бумажных носителях, так и посредством заполнения электронной формы на Сайте, с использованием иных электронных средств связи.

6. Конфиденциальность персональных данных
6.1. Сведения, содержащие Персональные данные, полученные «Таро-Эмпат», являются конфиденциальными. «Таро-Эмпат» обязуется не предоставлять Персональные данные третьим лицам и не распространять Персональные данные без согласия Субъекта персональных данных либо без наличия иного основания, установленного законом.
6.2. Все меры конфиденциальности при сборе, обработке и хранении Персональных данных распространяются как на бумажные, так и на электронные (автоматизированные) носители информации.
6.3. «Таро-Эмпат» вправе поручить обработку Персональных данных третьему лицу только с согласия Субъекта персональных данных. При этом «Таро-Эмпат» обязано на договорной основе обременить это третье лицо обязанностью соблюдать конфиденциальность Персональных данных, требований по защите Персональных данных, установленных Федеральным законом от 27.07.06 № 152-ФЗ «О персональных данных» и Политикой.

7. Права субъектов персональных данных
7.1. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его Персональных данных, в том числе содержащей:
1) подтверждение факта обработки Персональных данных «Таро-Эмпат»:
2) правовые основания и цели обработки Персональных данных;
3) способы обработки Персональных данных;
4) наименование и место нахождения «Таро-Эмпат», сведения о лицах, которые имеют доступ к Персональным данным или которым могут быть раскрыты Персональные данные на основании договора с «Таро-Эмпат» или на основании федерального закона;
5) обрабатываемые Персональные данные, относящиеся к соответствующему Субъекту персональных данных;
6) сроки обработки Персональных данных, в том числе сроки их хранения;
7) наименование или ФИО и адрес лица, осуществляющего обработку Персональных данных по поручению «Таро-Эмпат», если обработка поручена или будет поручена такому лицу;
8) иные сведения, предусмотренные федеральными законами.
7.2. Субъект Персональных данных вправе требовать от «Таро-Эмпат» уточнения его Персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если Персональные данные являются устаревшими, неточными, незаконно полученными, а также принимать иные законные меры, необходимые для защиты своих прав.

8. Прекращение обработки персональных данных
8.1. «Таро-Эмпат» прекращает обработку персональных данных в следующих случаях:
1) при наступлении условий прекращения обработки Персональных данных или по истечении установленных сроков;
2) по достижении целей их обработки либо в случае утраты необходимости в достижении этих целей;
3) по требованию Субъекта персональных данных, если обрабатываемые в «Таро-Эмпат» Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
4) в случае отзыва Субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных или истечения срока действия такого согласия (если персональные
данные обрабатываются «Таро-Эмпат» исключительно на основании согласия субъекта персональных данных);
5) в случае ликвидации «Таро-Эмпат».
8.2. Субъект персональных данных вправе отозвать согласие на обработку персональных данных путем направления письменного заявления «Таро-Эмпат» по электронной почте support@supertarotr.ru.
«Таро-Эмпат» прекращает обработку персональных данных в случае отзыва согласия Субъекта персональных данных в течение 30 календарных дней. Об уничтожении персональных данных «Таро-Эмпат» обязано уведомить Субъекта персональных данных не позднее 5 рабочих дней со дня уничтожения по электронной почте.

9. Меры защиты персональных данных
9.1. Защите подлежат как информация, содержащая Персональные данные, на бумажных носителях, так и информация, содержащая Персональные данные, на электронных носителях.
9.2. «Таро-Эмпат» в целях защиты Персональных данных принимает меры, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.06 № 152-ФЗ «О персональных данных», иными нормативными актами в области защиты Персональных данных и Политикой.
9.3. «Таро-Эмпат» принимает следующие меры, необходимые для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.06 № 152-ФЗ «О персональных данных»:
9.3.1. Назначено лицо, ответственное за соблюдение законодательства о персональных данных;
9.3.2. Изданы локальные акты по вопросам обработки и обеспечения безопасности персональных данных, включая Политику;
9.3.3. Применяются организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;
9.3.4. Сотрудники «Таро-Эмпат» ознакомлены под роспись с Политикой, другими локальными актами «Таро-Эмпат», регулирующими обработку и защиту персональных данных, требованиями законодательства о персональных данных;
9.3.5. Осуществляется внутренний контроль в сфере защиты персональных данных и оценка вреда;
9.3.6. Для всеобщего доступа на Сайте опубликовано Политика.
9.4. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке:
9.4.1. Определены угрозы безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе персональных данных;
9.4.2. Предприняты меры для хранения информации, содержащей Персональные данные, исключающие доступ к ним третьих лиц, кроме лиц, указанных в пункте 9.5 Политики;
9.4.3. Получены от сотрудников «Таро-Эмпат» письменные обязательства о соблюдении конфиденциальности Персональных данных, ставших им известными в связи с должностными обязанностями, и соблюдения правил обработки этих Персональных данных;
9.4.4. Контролируется соблюдение сотрудниками «Таро-Эмпат» требований Политики;
9.4.5. Утвержден список лиц, имеющих право доступа в помещения, в которых хранятся персональные данные.
9.5. Доступ к Персональным данным имеют только сотрудники «Таро-Эмпат», которым эти Персональные данные необходимы для выполнения их трудовых обязанностей. Доступ сотрудника к Персональным данным оформляется приказом Директора «Таро-Эмпат»..
9.6. Сотрудники «Таро-Эмпат», имеющие доступ к Персональным данным в связи с исполнением своих трудовых обязанностей, обязаны:
1) обеспечить исключение возможности доступа посторонних лиц к информации, содержащей Персональные данные;
2) обеспечить исключение ситуаций, при которых во время отсутствия сотрудника на его рабочем месте или в его персональном рабочем компьютере остаются в свободном для третьих лиц доступе Персональные данные, в том числе установить пароль для входа.
9.7. Документы и иные бумажные носители, содержащие Персональные данные, хранятся в запирающихся шкафах или сейфах, обеспечивающих защиту от несанкционированного доступа. Доступ к шкафу или сейфу имеют только сотрудники «Таро-Эмпат», допущенные к работе с Персональными данными.
9.9. В конце рабочего дня все бумажные носители, содержащие Персональные данные, помещаются в шкафы или сейфы, обеспечивающие защиту от несанкционированного доступа.
9.10. Защита доступа к электронным носителям с Персональными данными обеспечивается, в том числе:
1) организацией такого контроля доступа в помещение, в котором находятся электронные носители с Персональными данными, который исключает доступ к ним посторонних лиц;
2) использованием лицензированных антивирусных программ, не допускающих несанкционированный доступ к персональным данным;
3) разграничением прав доступа к файлам, содержащим Персональные данные, с использованием учетной записи, принадлежащей только сотрудникам, допущенным к работе с Персональными данными;
4) установлением паролей на компьютерах.
9.11. Хранение Персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить Субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения Персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого или выгодоприобретателем по которому является Субъект персональных данных. Обрабатываемые Персональные данные подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

10. Заключительные положения
10.1. «Таро-Эмпат» во исполнение требований части 2 статьи 18.1 Федерального закона от 27.07.06 № 152-ФЗ «О персональных данных» размещает текст Политики на своем Сайте.




Задайте нам вопрос или отправьте сообщение